obviousity (obviousity) wrote,
obviousity
obviousity

Category:

Концлагерь "Россия"

К нижеизложенным выводам я пришел по результатам раздумий над тем, почему в Мск наличествует один уровень зарплат, а в остальной России (которая начинается уже в 20км от МКАД и даже, возможно, ближе) - другой.

В России жизнь так специально устроена, чтобы люди везде, кроме Мск и, возможно, Питера, работали за еду. Это такой концлагерь, который был создан на территории России после нашего поражения в холодной войне. Но устроен он по умному, в отличие от всяких архаичных Аушвицев. Концепция Аушвицев имела ряд серьезных недостатков, которые и привели в итоге к ее краху. Но и в случае победы она была бы далеко не так эффективна, как концлагерь "Россия". Недостатки были следующие:
1. Потенциальный контигент не хотел идти в распыл. Его нужно было завоевывать. Это большие расходы.
2. После завоевания контингент нужно было доставлять в лагерь, загонять в газовые камеры (и в ходе выполнения этих шагов - непрерывно охранять), потом утилизировать тела. Это тоже расходы.
3. Главный недостаток - после завоевания и изведения контингента на выходе остается пустая территория с раздолбанной инфраструктурой. Никакой выгоды она не приносит. Ее надо восстанавливать и заселять перед получением с нее гешефтов. А это очень большие расходы.

Англосаксы, которые победили нас в холодной войне, придумали все значительно лучше. Благодаря чему, в т.ч. и победили. В лагерь была превращена вся Россия в целом. Но этот лагерь имеет ряд важных отличий от Аушвица:
1. В газовые камеры никого не суют. Но гражданам созданы такие условия жизни, что они прекрасно вымирают сами с очень достойной скоростью. Хотя сейчас, вроде перестали вымирать. Но это, однозначно, не благодаря, а вопреки.
2. В лагере с подачи администрации исполняются ритуальные пляски по теме образования, здравоохранения и прочей социалки. Потому что иначе как ритуальными плясками всю эту деятельность назвать сложно. Понятно, что врачи, к примеру, не могут получать те зарплаты, которые они получают, если цель здравоохранительной деятельности заключается именно в здравоохранении. А вот если посмотреть на это через призму задабривания контигента, то все становится понятно. Типа у вас все как на свободе.
3. Пайка растет. Вчера на завтрак была кружка воды, сегодня - еще хлеба кусок появился, а завтра обещают заварки добавить. Хотя понятно, что как в санатории жизнь все одно не станет. Думаю, что рост пайки как средства борьбы с недовольством контингента продолжится до тех пор, пока это не станет угрожать достижению целевых KPI лагеря. Потом в ход пойдут другие методы. Кстати, есть ощущение, что этот порог не за горами.
4. В систему встроен предохранительный клапан - Мск. Если в регионах рождается активный человек, то, не будь у него выхода, кроме как всю жизнь работать за еду, он бы свою активность пустил на крамолу. Но ему оставлен очевидный выход - Мск. Тут он свою активность пустит на работу за зарплату, похожую на деньги. Потом за съем отдаст 30ку и еще полтос за ипотеку. После чего у него, во-первых, не останется сил на крамолу. Во-вторых, у него вроде как свет в конце туннеля есть - ипотека конечна. Потом, правда, будет еще одна на расширение однушки - но она тоже конечна. Плюс это все же перспективное улучшение жизни - все время есть куда стремиться. В-третьих, ему нафиг не нужны никакие революции. Ведь революция - это нестабильность. А ему ипотеку платить и за съем. Ему необходима стабильность.
5. И еще один клапан для очень умных - возможность свалить за пределы лагеря. Правда, туда берут только достойных. Тем самым и тут напряжение снимают и там получают достойного гражданина.

А смысл этого - он вовсе не в труде за еду. А в то, чтобы всем создать тяжелую жизнь. В регионах - работа за еду и жизнь на гране нищеты (а реально нередко и за гранью, т.к. воспринимать как достаток доход выше рассчитанного росгосстатом прожиточного минимума можно только в порядке анекдота). В Мск - работа на съем и ипотеку. Как в анекдоте про уборку плаца зубной щеткой - "Мне не надо быстро, мне надо, чтобы вы за... устали". И эта тяжелая жизнь россиянам создана для того, чтобы они не могли отвлекаться от вопросов выживания и не мешали грабить российсские минеральные ресурсы, лес и прочие блага. Ради чего лагерь, собс-но, и организован.
Tags: Как нам реорганизовать Рабкрин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments